Nos tournages

Voir les Vidéos

Voir les Photos

Voir la revue de presse

1992 : 40° à l’ombre avec Francis Lalanne, FR3. Combat à l’épée et cascade

 

1994 : Emission Qui est Qui avec Marie-Ange Nardi, FR2. Combat à l’épée et cascade

 

1997 et 1998 : Demain c’est Dimanche, FR3 Midi-Pyrénées. Combat à l’épée et cascade

 

Depuis 1997, plusieurs JT sur TF1, FR2 et FR3, BFM TV

 

2007, L’Histoire en Cuisine, Philippe Allante, ARTE

 

2008, L’Histoire du Look, Philippe Allante, ARTE

 

2011, Magazine de la Santé, FR5

 

2012, Le Visiteur de l’Histoire avec Arnaud Poivre d’Arvor, FR5

 

 2012, reportage sur la cuisine médiévale, Le Furet Mulhousien

 

2013, JT sur les fêtes Johanniques à Orléans, BFM TV

 

2013, E=M6 avec Mac Lesggy, M6

 

2013, « Reportages », sujet : la recherche du Manuscrit de Sion, TF1

 

2014, Météo à la carte, sujet : Napoléon et le veau Marengo FR3

 

2014, E=M6 avec Mac Lesgy, sujet : la cuisine médiévale (XVe siècle), M6

 

 2014, Secrets d’Histoire « Saint Louis » avec Stéphane Bern, sujet : le banquet de la réconciliation

 

2014, Secrets d’Histoire « Agnès Saurel » avec Stéphane Bern, sujet : la table au XVe siècle

 

2014, l'Histoire au Quotidien, la vie à l'époque de Louis XIV, avec Mac Lesggy, sujet : l’alimentation rurale sous Louis XIV, M6

 

2014, Secret d’Histoire « Elisabeth 1ere », sujet : le flan aux prunes, FR2

 

2015, Le Parconaute, sujet sur le parc médiéval Le Puy du Fou, avec Olivier Morin, TV5 Monde

 

2015, l’Histoire au Quotidien, la vie au XIII° siècle, avec OlivierMac Lesggy, sujet : les apports de l’orient et la cuisine des jours maigres, M6

 

2017, 3 Tutos cuisine médiévale avec Ben de Nota Bene, Logis Royal de Loches.

 

2018, Recette Histo #1, Recette historique avec Ben de Nota Bene, IEHCA, Villa Rabelais à Tours. Chaîne Youtube Nota Bene.

 

2018, Histoire de l’Alimentation, le Moyen Âge, Le JT, FR2

 

2018, en cours, tournage d’un sujet sur la cuisine médiévale, château de Crèvecoeur, FR5

 

2018, en cours, tournage d’un sujet sur la cuisine médiévale et la cuisine du XVIIIe siècle, châteaux de Loches et de Chambord, FR3

Présentation des animations pour le public

sur la thématique de la cuisine médiévale ou du métier de Talemelier au moyen âge. Compagnie La Muse. Réalisé par Mémoire vidéo.

Extrait du "visiteur de l'histoire", France 5

Le visiteur de l'histoire, avec Arnaud Poivre d'Arvor, au service d'un banquet avec plusieurs service.

 

 Le Veau Marengo

extrait de l’émission « Météo à la Carte ». Emission du 21 janvier 2015

L'histoire en Cuisine

 Saveurs médiévales et

Alimentation des pèlerins de St Jacques de Compostelle au Moyen âge.

ARTE

le Furet Mulhousien

Intervention sur la fête médiévale de Ferrette

Un historien du Moyen Âge dans les cuisines

Médaille du tourisme venant récompenser des années dans la promotion touristique et gastronomique.

Une énorme surprise

La cuisine de la maison natale de Jeanne d’Arc s’anime et retrouve les saveurs d’antan à Domrémy.

Message en cours d'envoi ...

Le serveur à rencontré une erreur ...

Message envoyé !

Nos coordonnées

Cuisine Historique Fabian Müllers

 

contact_at_cuisine-historique.fr

 

Fabian Müllers : 07 70 80 95 55

Mentions Légales