Les moyens d'action

L'ORGANISATION DE BANQUETS

« Une des plus belles choses que j’ai pu réaliser, c’est de mettre l’histoire dans l’assiette des gens, permettant ainsi de découvrir l’histoire en prenant un plaisir exquis. »

 

 

Nous pouvons proposer des banquets « Clef en main ». L’organisation, la décoration de la salle ou de la table, la fourniture de vaisselle historique, la cuisine, le service et même l’animation.

Ainsi vous avez la possibilité de nous laisser gérer tout ou partie de votre banquet.

Nous sommes spécialisé dans la cuisine médiévale, mais pouvons également présenter d’autres époques (l’antiquité, la renaissance, siècle des lumières, époque victorienne, années folles….)

 

 

 

Exemple de menu banquet médiéval :

 

1er Service :

Fèves grillées

Toastée aux herbes,  toastée aux oignons

Moretum

 

2ème service

Salade de menues herbes

Nef de Fruits

Arboulastres

Charcutailles

 

3ème Service

Pasté de Saumon

Anguille reversée

Rougets grillés

 

4ème service

Venaisons en sauce avec airelles et Fromentée de Blé

Porée Blanche et Cochonaille grillée

 

5ème service

Darioles

Blanc Manger

Tailli

 

Yssue

Epices enrobées

Gingembre confit

Hypocras